Una nuova ricetta ideata da Cucinare al Fresco. Siete pronti a replicarla?

Crostata di carote e formaggi, ricetta di Zef

Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia
3 uova
100 gr. di prosciutto cotto
350 gr. di carote
60 gr. di taleggio
100 gr. di ricotta fresca
50 gr. di provola
5 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiaio di pangrattato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di erba salvia

Preparazione:
Prendere una teglia e stendere la pasta sfoglia. Lavare e pulire le carote, tagliarle julienne, tritate il prosciutto e versarli in una ciotola insieme alla ricotta. Lavorare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti. Continuare a creare l’impasto aggiungendo il taleggio e la provola tagliati a pezzettini, finire con il parmigiano. Incorporare due uova e, mescolando, insaporire con sale e pepe. Spennellate il fondo della pasta con dell’olio extra vergine di oliva e spolverizzarlo con il pan grattato. Distribuire il ripieno livellandolo e decorare con le strisce di pasta tenute da parte. Spennellare con l’uovo sbattuto e passate in forno già caldo 180°C per circa 25 minuti.