Seconda idea creata da Alessandro per il Consorzio Via dei Mille.
Questa sera il grande interprete della cucina è il rosmarino di Sicilia essicato. Si tratta di un prodotto dalla Società Cooperativa Sociale L’Arcolaio, Siracusa. Rosmarino biologico dei Monti Iblei, cuore della Sicilia Sud-Orientale.
Ottima spezia per aromatizzare diverse pietanze, in particolare i legumi e utilissima per le sue proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche.
Alessandro dà una libera interpretazione del suo impiego, partiamo dalle Patate al forno saporite da accompagnare a una bella bistecca.
Patate al forno al rosmarino
di Alessandro P.
Ingredienti:
2 kg. di patate
3 cucchiai di rosmarino
Sale q.b.
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Pulire e sbucciare le patate, tagliarle a dadini. Prendere una teglia foderata con della carta forno e distribuire le patate, versare un filo di olio, aggiustare con il sale e insaporirle con il rosmarino. Mischiare il tutto e infornare a 180° per un’ora.
Costata al rosmarino
di Alessandro P.
Ingredienti:
4 costate di manzo
3 cucchiai di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Stendere le costate su un piano di lavoro e insaporirle con il rosmarino, il sale e il pepe. Scaldare una piastra e, quando sarà ben calda, cuocere la carne per 10 minuti se si preferisce al sangue, per 20 minuti se ben cotte.
Amazon.com Consorzio Vialedeimille
Sfoglia post: #cucinarealfresco #consorzioviadeimille