Idee per pranzo: costata e patate al forno al rosmarino

Pubblicato il

Seconda idea creata da Alessandro per il Consorzio Via dei Mille.

Questa sera il grande interprete della cucina è il rosmarino di Sicilia essicato. Si tratta di un prodotto dalla Società Cooperativa Sociale L’Arcolaio, Siracusa. Rosmarino biologico dei Monti Iblei, cuore della Sicilia Sud-Orientale.
Ottima spezia per aromatizzare diverse pietanze, in particolare i legumi e utilissima per le sue proprietà antisettiche, antinfiammatorie e diuretiche.
Alessandro dà una libera interpretazione del suo impiego, partiamo dalle Patate al forno saporite da accompagnare a una bella bistecca.

Patate al forno al rosmarino
di Alessandro P.

Ingredienti:
2 kg. di patate
3 cucchiai di rosmarino
Sale q.b.
Olio di semi per friggere

Preparazione:
Pulire e sbucciare le patate, tagliarle a dadini. Prendere una teglia foderata con della carta forno e distribuire le patate, versare un filo di olio, aggiustare con il sale e insaporirle con il rosmarino. Mischiare il tutto e infornare a 180° per un’ora.

Costata al rosmarino
di Alessandro P.

Ingredienti:
4 costate di manzo
3 cucchiai di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
Stendere le costate su un piano di lavoro e insaporirle con il rosmarino, il sale e il pepe. Scaldare una piastra e, quando sarà ben calda, cuocere la carne per 10 minuti se si preferisce al sangue, per 20 minuti se ben cotte.

Amazon.com Consorzio Vialedeimille
Sfoglia post: #cucinarealfresco #consorzioviadeimille

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...