Oggi vi proponiamo un dolce, una Cheesecake alla ricotta con yogurt e lamponi, da gustarvi dopo pranzo o perché no come merenda in questo caldo mercoledì di (quasi) fine luglio.
Cheesecake ricotta yogurt e lamponi, ricetta di Alexis
Ingredienti:
Per la base:
300 gr. di biscotti
100 gr. burro
Per la crema:
200 gr. di ricotta
340 gr. di yogurt
60 gr. di zucchero
3 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di latte
150 gr. di lamponi
Per la salsa ai lamponi:
200 gr. di lamponi
100 gr. di zucchero
1 limone
Preparazione:
Frullare i biscotti e, intanto, sciogliere il burro, quindi unire i due ingredienti. Mischiare fino a fare amalgamare il tutto.
Rivestire il fondo di uno stampo con la carta forno e versare il composto. Farlo raffreddare per 10 minuti in freezer.
Per la crema. Mescolare la ricotta con lo yogurt e lo zucchero. Ammollare la colla di pesce di acqua fredda per 10 minuti. Strizzarla e scioglierla con i due cucchiai di latte sul fuoco. Lasciarlo intiepidire prima di versarla nella crema di ricotta e yogurt. Mischiare il tutto. Mescolate bene per incorporarla.
Versare la crema sulla base di biscotti, livellarla e lasciarla raffreddare in frigo per 18 ore.
Salsa di lamponi. Versare i lamponi in un pentolino con qualche goccia di limone e due cucchiai di zucchero. Mescolare e cuocere a fuoco basso per qualche minuto, poi passare la salsa in un colino per eliminare i semi dei lamponi. Lasciare raffreddare e versarla sulla cheesecake. Decorare la torta con dei lamponi freschi e qualche fogliolina di menta.