Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco per i pranzi delle Feste.
Muffin integrali allo yogurt, ricetta di Massimo
Ingredienti:
120 gr. di farina di farro integrale
120 gr. di farina di farro bianca
60 gr. di fiocchi d’orzo o avena
2 cucchiai di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
50 gr. di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
75 gr. di sciroppo d’acero
200 gr. di yogurt magro
100 ml di latte
Per la copertura:
60 gr. di fiocchi d’orzo (o di avena)
3 cucchiai di sciroppo d’acero
Preparazione:
Foderare una teglia per Muffin con i pirottini di carta.
Unire le farine, i fiocchi d’orzo, il lievito e il bicarbonato. A parte sbattere l’uovo, aggiungere lo zucchero, l’olio, lo sciroppo d’acero, lo yogurt e il latte. Amalgamare il tutto. Versare il composto liquido sulla farina e mescolare. Suddividere l’impasto in 12 stampini da muffin e appartare. In una ciotola mescolare i fiocchi d’orzo per la copertura insieme allo sciroppo d’acero e distribuire il tutto uniformemente sulle formine. Infornare i muffin a 180° C per circa 20 minuti.