Idee per i pranzi di dicembre: Muffin integrali allo yogurt

Pubblicato il

Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco per i pranzi delle Feste.

Muffin integrali allo yogurt, ricetta di Massimo

Ingredienti:
120 gr. di farina di farro integrale
120 gr. di farina di farro bianca
60 gr. di fiocchi d’orzo o avena
2 cucchiai di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
50 gr. di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
75 gr. di sciroppo d’acero
200 gr. di yogurt magro
100 ml di latte
Per la copertura:
60 gr. di fiocchi d’orzo (o di avena)
3 cucchiai di sciroppo d’acero

Preparazione:
Foderare una teglia per Muffin con i pirottini di carta.
Unire le farine, i fiocchi d’orzo, il lievito e il bicarbonato. A parte sbattere l’uovo, aggiungere lo zucchero, l’olio, lo sciroppo d’acero, lo yogurt e il latte. Amalgamare il tutto. Versare il composto liquido sulla farina e mescolare. Suddividere l’impasto in 12 stampini da muffin e appartare. In una ciotola mescolare i fiocchi d’orzo per la copertura insieme allo sciroppo d’acero e distribuire il tutto uniformemente sulle formine. Infornare i muffin a 180° C per circa 20 minuti.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...