Idee per i pranzi di dicembre: Muffin integrali allo yogurt

Una nuova ricetta di Cucinare al Fresco per i pranzi delle Feste.

Muffin integrali allo yogurt, ricetta di Massimo

Ingredienti:
120 gr. di farina di farro integrale
120 gr. di farina di farro bianca
60 gr. di fiocchi d’orzo o avena
2 cucchiai di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
50 gr. di zucchero di canna
100 ml di olio di semi
75 gr. di sciroppo d’acero
200 gr. di yogurt magro
100 ml di latte
Per la copertura:
60 gr. di fiocchi d’orzo (o di avena)
3 cucchiai di sciroppo d’acero

Preparazione:
Foderare una teglia per Muffin con i pirottini di carta.
Unire le farine, i fiocchi d’orzo, il lievito e il bicarbonato. A parte sbattere l’uovo, aggiungere lo zucchero, l’olio, lo sciroppo d’acero, lo yogurt e il latte. Amalgamare il tutto. Versare il composto liquido sulla farina e mescolare. Suddividere l’impasto in 12 stampini da muffin e appartare. In una ciotola mescolare i fiocchi d’orzo per la copertura insieme allo sciroppo d’acero e distribuire il tutto uniformemente sulle formine. Infornare i muffin a 180° C per circa 20 minuti.

HomeRubricheCucinare al FrescoIdee per i pranzi di dicembre: Muffin integrali allo yogurt

Latest news

Malore alla guida, auto fuori strada: grave un uomo di 72 anni

Oggi sabato 9 dicembre un uomo di 72 anni ha avuto un malore mentre era alla guida della sua auto ed è finito fuori...

Incendio nel box: la proprietaria ha un malore. Evacuato lo stabile a Carugo

Intervento di soccorso tecnico urgente questa mattina sabato 9 dicembre alle 5.30 per l' incendio in un box autorimessa a Carugo, in via Pascoli....

Auto ribaltata in autostrada sulla A9 allo svincolo di Fino Mornasco

Si segnala un intervento di soccorso tecnico urgente questa mattina 8 dicembre alle ore 5.20 circa per un incidente stradale con un auto ribaltata....
×