Focaccia rustica uva e timo, ricetta di Massimiliano
Ingredienti:
400 gr. di farina “00”
1 bustina di lievito istantaneo per pizza
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 gr. circa di uva nera
Sale grosso q.b.
1 mazzetto di timo
Preparazione:
Versare la farina in una ciotola, unire il lievito, il sale, lo zucchero e l’olio extravergine di oliva. Impastare unendo l’acqua a piccole dosi (circa 1,5 bicchieri di acqua tiepida), fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferire su una teglia con un foglio di carta forno, stendendola e allargandola su tutta la superficie. Formare dei piccoli tagli con la punta delle dita e distribuire i chicchi di uva lavati e asciugati. Cospargere con sale grosso e qualche ciuffetto di timo o in “polvere”. Lasciare riposare circa 10 minuti e infornate a 220° gradi per 15-20 minuti.
Sfornate, lasciare intiepidire e servire in tavola