Amici di #cucinarealfresco annotatevi che, la prossima settimana, pubblicheremo, per la festa degli innamorati ❤️❤️❤️ un e-book dedicato a #sanvalentino con le idee dei nostri ragazzi e delle ragazze. Deliziosi dolci e non solo per condividere un momento magico ❤️❤️❤️
Non vi sveliamo null’altro, vi proponiamo solo una ricetta di Alexis che ha voluto preparare per la sua anima gemella: Tortini di cioccolato con cuore fondente
Ingredienti:
150 gr. di cioccolato fondente
80 gr. di burro
20 gr. di farina
10 gr. di cioccolato in polvere
3 uova
90 gr. di zucchero al velo
1 baccello di vaniglia
30 gr. di burro
30 gr. di zucchero di canna
10 gr. di zucchero al velo
Preparazione:
Tagliare grossolanamente il cioccolato e versarlo in un pentolino per la cottura a bagnomaria. Mischiare per velocizzare la fusione e, quando si sarà sciolto, aggiungere il burro e cuocerlo fino a ottenere un composto ben amalgamato. In una ciotola intanto versare due uova intere più un tuorlo, aggiungere lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia. Lavorare il composto fino a renderlo chiaro e spumoso, versare il cioccolato fuso e continuare a mischiare. Unire ora le polveri: la farina setacciata e il cacao, continuare la lavorazione. Distribuire l’impasto negli stampini, dopo avere imburrato il fondo e averlo spolverizzato con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 13/15 minuti. A cottura ultimata, capovolgere gli stampini sul piatto e, prima di servirli, decorarli con dello zucchero al velo.
Sfoglia post su: #cucinarealfresco #sanvalentino