Una nuova ricetta ideata da Cucinare al Fresco.
Torta salata di verdure, ricetta di Zef
Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia
300 gr. di zucchine
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di latte
100 gr. di carota
70 gr. di cipollotto
40 gr. di porro
30 gr. di parmigiano
30 gr. di burro
2 uova
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pepe q.b.
Preparazione:
Tritare il prosciutto, il porro, il cipollotto e la carota. Affettare le zucchine e unire il tutto in un grande contenitore. Aggiungere la ricotta, il latte, le uova. Aggiustare di sale e di pepe. In una padella rosolare il burro e aggiungere il ripieno fino a far amalgamare il tutto. Stendere su una teglia la pasta e distribuire il ripieno, guarnire con le fettine di zucchine, dopo averle fatte saltare con l’olio. Infornare a 190°C per circa 40 minuti.