Idee per cena: Torta salata di verdure

Pubblicato il

Una nuova ricetta ideata da Cucinare al Fresco.

Torta salata di verdure, ricetta di Zef

Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia
300 gr. di zucchine
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di latte
100 gr. di carota
70 gr. di cipollotto
40 gr. di porro
30 gr. di parmigiano
30 gr. di burro
2 uova
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Pepe q.b.

Preparazione:
Tritare il prosciutto, il porro, il cipollotto e la carota. Affettare le zucchine e unire il tutto in un grande contenitore. Aggiungere la ricotta, il latte, le uova. Aggiustare di sale e di pepe. In una padella rosolare il burro e aggiungere il ripieno fino a far amalgamare il tutto. Stendere su una teglia la pasta e distribuire il ripieno, guarnire con le fettine di zucchine, dopo averle fatte saltare con l’olio. Infornare a 190°C per circa 40 minuti.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...