Banane troppo mature? Utilizzatele per un dolce, la Torta alle banane di Stefano L. è un’idea interessante.
Ingredienti:
6 uova
2 bicchieri di zucchero
½ bicchiere di olio di semi
1 limone
2 bustine di vanillina
2 banane
1 succo di frutta alla pesca o alla pera
1 bicchiere di fecola di patate
1 ½ bicchiere di farina bianca
½ l. di latte
1 pizzico di sale
1 confezione di panna per dolci
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
🥧 Crema. In un pentolino versare ½ litro di latte, ½ bicchiere di zucchero, due tuorli, la vanillina, due cucchiai di fecola, due cucchiai di farina bianca. Una volta amalgamato il composto, mettere il pentolino sul fuoco e cuocere continuando a mescolare fino ad addensamento. A quel punto immergere immediatamente il pentolino in un contenitore colmo di acqua fredda, in modo che si venga a creare uno shock termico e quindi la crema non si secca.
🥧 Panna. In una ciotola versare la confezione di panna e un cucchiaio di zucchero. Girare dal basso verso l’alto con la frusta fino ad addensamento.
🥧 Base della torta. Mettere in due ciotole le uova separando il tuorlo dall’albume, con quest’ultimo aggiungere un pizzico di sale e montare a neve.
Nel tuorlo invece aggiungere un bicchiere di zucchero e girare energicamente per rendere il composto senza grumi. Unire i due composti e spremere, poi unire, il succo di un limone, aggiungere ½ bicchiere di olio di semi e tre cucchiai di latte. Amalgamare e continuare a mischiare, aggiungere lentamente il bicchiere di fecola e un bicchiere e mezzo di farina, alla fine versare la bustina di lievito.
Imburrare e infarinare la teglia e versare il composto, cuocere nel forno a 180°. Quando la pasta della torta sarà pronta, incidere leggermente la circonferenza e tagliare tre strati facendo attenzione a non romperla. Bagnare il fondo con del succo di frutta, tagliare le banane a fette sottili. Versare sul primo strato di torta la crema e quindi disporre le fettine di banana. Ripetere l’operazione su tutti i livelli. Accertarsi che la torta sia imbevuta di succo e quindi ricoprirla con la panna aiutandosi con un sac à poche e una paletta.
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