Idee per cena: rosa salata

Pubblicato il

Per questa sera vi proponiamo una strepitosa torta salata ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.

Rosa salata, ricetta di Lugi C.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
150 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di formaggio emmental o fontina

Preparazione:
Srotolare la sfoglia sul piano di lavoro e iniziare a farcire con il prosciutto cotto e il formaggio. Arrotolarle sul lato lungo e chiuderle ben strette. Tagliare le sfoglie a girelle e iniziare a riempire il fondo di uno stampo e creare un riquadro a forma di rosa stendendo prima la carta forno. Infornare a 180° per 30 minuti.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...