Idee per cena: risotto pere e parmigiano

Pubblicato il

Per questa sera vi proponiamo una ricetta di Cucinare al Fresco per tutta la famiglia:

Risotto pere e parmigiano, una ricetta di Luigi V.

Ingredienti:

400 gr. di riso Arborio
½ cipolla bionda
30 gr. di burro
Sale q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
1 lt di brodo vegetale

Preparazione:

In una padella rosolare la cipolla con 15/20 grammi di burro e aggiungere il riso. Aggiungere il brodo in piccoli quantitativi. Mischiare continuamente.
Aggiungere le pere tagliate a pezzetti (molto meglio se passate nel mixer). Al termine della cottura spegnere la fiamma e aggiungere il formaggio e il burro. Mantecare e impiattare, guarnire con il prezzemolo tritato.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...