Per questa sera vi proponiamo una deliziosa ricetta ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.
Risotto alle fragole, ricetta di Alessandro P.
Ingredienti:
5 bicchieri di riso
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco (Vino di Aladino)
500 gr. di fragole
1 lt di brodo
100 gr. di grana
2 cucchiai di olio
1 noce di burro
Preparazione:
Versare in una pentola l’olio e unire la cipolla tagliata a Julien. Rosolare per qualche minuto. Aggiungere il riso e continuare la cottura. Aggiungere il vino bianco fino a farlo evaporare. In un’altra pentola versare il brodo oppure versare tre litri di acqua e aggiungere due dadi. Quest’ultimo servirà per la cottura del riso e dovrà essere versato a piccole dosi.
Non appena il riso è pronto, al dente, unire le fragole ridotte a pezzi, ultimare la cottura. Aggiungere il grana e spegnere la fiamma, prima di impiattarlo, aggiungere la noce di burro e fare amalgamare il tutto.