Idee per cena: risotto al limone

Pubblicato il

Per questa sera di inizio luglio vi proponiamo una nuova ricetta di Cucinare al Fresco.

Risotto al limone, ricetta di Manuela P.

INGREDIENTI per 4 persone
240g di riso
2 limone
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla rossa
1l di brodo
50g di formaggio grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla soffriggere con un filo d’olio in un tegame. Aggiungere il riso e tostarlo qualche minuto. Allungare con il brodo. Grattugiare la scorza di limone e aggiungere il prezzemolo tritato. Aggiustare con il sale e cuocere a fuoco medio versando piccole dosi di brodo, se necessario. Una volta cotto mantecare il riso con il succo di limone, l’olio extra vergine di oliva e il formaggio grattugiato.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...