Per cena vi proponiamo una ricetta gustosissima della redazione di Cucinare al Fresco.
Pomodori ripieni, ricetta di Alexis
Ingredienti
8 pomodori ramati
400 gr. di formaggio magro
200 gr. di farro
2 zucchine
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Lavare e asciugare i pomodori, tagliare le calotte superiori e tenerle da parte. Scavare i pomodori dalla polpa interna, salarli e lasciarli capovolti per fare perdere il liquido.
Cuocere il farro in acqua salata, per 20 minuti, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda corrente per bloccarne la cottura. Condire il farro con un filo di olio extra vergine d’oliva, tritare le erbe e unirle al farro mischiando il tutto. Tagliare le zucchine a dadini e saltarli in padella per qualche minuto, con un goccio di olio extra vergine, aggiustare con il sale e il pepe. Prendere il formaggio magro e ridurlo a tocchetti. In una ciotola unire il farro, le zucchine, il formaggio e amalgamare. Con un cucchiaio riempire i pomodori. Chiuderli con la calottina e lasciarli riposare in frigorifero.