Idee per cena: pomodori gratinati mediterranei

Pubblicato il

Per cena vi proponiamo una gustosissima ricetta ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.

Pomodori gratinati mediterranei, ricetta di Lara

INGREDIENTI per 4 persone
4 grossi pomodori
4 cucchiai di capperi sotto sale
10 olive nere
100g di pangrattato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
30g di origano

PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 190°. Intanto tagliare i pomodori a fette e adagiarli sulla carta forno, in una teglia. Su ogni pomodoro distribuire una piccola dose di composto a base di pangrattato, origano e capperi, dopo averli puliti in acqua corrente fredda, olio extra vergine di oliva e olive tagliate a metà. Infornare per circa 15 minuti e, a fine cottura, con una paletta da cucina disporre delicatamente i pomodori su un piatto di portata.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...