Idee per cena: Pollo ripieno alle verdure e patate alla curcuma

Pubblicato il

23 dicembre – 🎄🎄🎄 Manca pochissimo a Natale. Vi proponiamo il Pollo ripieno alle verdure e patate alla curcuma
di Luigi C.

Ingredienti:
1 kg. di pollo 🍗
1 o 2 mazzetti di prezzemolo
1 o 2 mazzetti di basilico 🌿
1 cipolla 🧅
2 spicchi di aglio 🧄
50 gr. di finocchietto selvatico
100 gr. di mandorle sgusciate
Sale 🧂 q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Pepe rosa q.b.
Curcuma q.b.
500 gr. di patate 🥔

Preparazione:
Pulire il pollo 🍗 ed eliminare le viscere. Tritare le mandorle, il prezzemolo, il basilico 🌿 , la cipolla 🧅 , uno spicchio di aglio 🧄 e metà del finocchietto.
Riempire il pollo con il trito. Disporre le patate tagliate a cubetti sul fondo di una teglia, aggiustare con una spolverata di sale 🧂 , di pepe e di curcuma. Aggiungere un goccio di acqua 💧 e passare un filo di olio. E distribuire la parte restante di finocchietto selvatico. Unire il pollo 🍗 . Infornare per un’ora e venti minuti a 200 gradi. Negli ultimi 10 minuti alzare la temperatura a 250 gradi.
A parte preparare una soluzione a base di olio, sale, lime, acqua e un pizzico di curcuma. Utilizzando un pennello da cucina, spennellare di tanto in tanto il pollo su tutti i lati. Ripetere l’operazione per 4/5 volte per evitare che il pollo su secchi.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...