Per questa sera vi proponiamo una ricetta deliziosa ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco.
Plumcake agli asparagi, ricetta di Agata
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
250 gr. di ricotta
1 mazzetto di asparagi
3 uova
30 ml di olio di oliva
30 gr. di parmigiano grattugiato
3/4 di bustina di lievito per torte salate
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Cuocere gli asparagi dopo averli separati dalle parti più legnose. Bollire per 15 minuti. In un contenitore rompere le uova e aggiungere il parmigiano, la ricotta e aggiustare con il sale e il pepe. Mescolare energicamente. Versare a pioggia la farina miscelata con il lievito e per ultimo distribuire l’olio extra vergine di oliva. In uno stampo da plumcake mettete qualche cucchiaio di composto e adagiare alcuni asparagi. Continuare a strati, alternando l’impasto del plumcake con gli asparagi e terminare con il composto rimanente. Infornare a 180° per circa 35-40 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del plumcake salato.