Idee per cena: pizza primavera

Pubblicato il

Per questa sera la redazione di Cucinare al fresco propone la piazza primavera.

Vediamo insieme come prepararla.

:
1 kg di farina integrale
1 bustina di lievito secco
Acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 mozzarelle (una per #pizza)
1 kg #pomodorini ciliegini
1 confezione di mais
1 confezione di fiori edibili
Olio extra vergine di oliva q.b

:
Formare una piccola montagnetta con la metà della farina, versare l’acqua a piccoli quantitativi, aggiungere il #lievito sciolto con qualche cucchiaino di zucchero, aggiustare con un pizzico di sale e un po’ di olio. Impastare con forza e aggiungere progressivamente la restante farina. Ottenuto un panetto morbido, lasciarlo riposare per almeno due ore, coperto con un panno umido. Al termine lavorare nuovamente l’impasto e lasciarlo riposare per un’altra ora.
Per la fase di cottura. Stendere l’impasto con un mattarello e adagiarlo in una teglia cosparsa d’olio, aggiungere i pomodorini #lavati e tagliati a metà e il mais. Cuocere a 200° per 25 minuti.
A metà cottura aggiungere la #mozzarella. Alla fine distribuire i fiori edibili che daranno colore e armonia al piatto. Per terminare un filo di olio extravergine d’oliva.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...