Per questa sera Cucinare al Fresco in collaborazione con Kayros Onlus propone una imperdibile Parmigiana di Melanzane.
Ingredienti:
1 kg di melanzane
1 kg Passata di pomodoro
500 gr. di mozzarella
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
olio di semi q.b.
Sale q.b.
1 mazzetto di basilico
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
Origano q.b.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette sottili e disporle in uno scolapasta con del sale grosso. Fare in modo che le melanzane perdano l’acqua e quindi posizionare un peso.
Preparare intanto il soffritto per il sugo. Tagliare a pezzettini una cipolla, una carota e un gambo di sedano. Lasciare soffriggere per qualche minuto in un padellino e aggiungere la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico. Cuocere il tutto a fuoco lento.
A parte tagliare due mozzarelle a piccoli pezzi. In un’altra pentola versare l’olio di semi e scaldare. Quando l’olio sarà frizzante immergere le melanzane e farle friggere.
Prendere una teglia e preparare la composizione. Iniziare con uno strato di sugo, aggiungere le melanzane fritte, la mozzarella e la passata di pomodoro. Continuare fino al completo utilizzo degli ingredienti. Prima di infornare aggiungere il parmigiano grattugiato all’ultimo strato. Se vogliamo rendere la nostra parmigiana più gustosa possiamo aggiungere a piacere sui vari strati un po’ di origano. Infornare a 200° per 40 minuti, oppure a 220° per 25 minuti se ventilato.
Grazie alla collaborazione di @kayros_onlus