Idee per cena: Lenticchie e zampone

Pubblicato il

13 dicembre 🎄🎄🎄 – E che Natale sia… 🎅
Da parte della tradizione, della migliore tradizione delle Feste: Lenticchie e zampone. Lo propongono Vincenzo e Alexis…

Ingredienti:
500 gr di lenticchie
500 gr di zampone
1 gambo di sedano
1 carota 🥕
1 cipolla
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino 🌶 q.b.

Preparazione:
In una pentola, versare un goccio di olio extra vergine di oliva e soffriggere le verdure tagliate a pezzi. Dopo qualche minuto, aggiungere le lenticchie già lavate e cuocere per 45 minuti.
Intanto prendere lo zampone e bucherellarlo con uno stuzzicadenti e sistemarlo nella pentola. Aggiustare con il sale. Cuocere per altri 45/50 minuti. Togliere la carne e affettarla. In un piatto da portata, creare una base con le lenticchie e quindi sistemare le fette di zampone.
🌶 🥕🥕🌶🥕🌶 🌶 🥕🥕🌶 🌶 🥕

Potrebbe interessarti

Incendio in una casa a Mariano Comense: un ferito grave

Sei mezzi dei vigili del fuoco del comando di Como e del comando di...

Incidente in volo, la vela della tuta alare non si apre: morto Alessandro Fiorito

L'incidente questa mattina mercoledì 21 febbraio nel lecchese, nella zona dei Piani dei Resinelli...

Incendio nella casa di riposo di Como sulla statale per Lecco

Grande spavento ieri sera 20 febbraio per un incendio scoppiato nella Rsa di Como...