Idee per cena: Lenticchie e zampone

Pubblicato il

13 dicembre 🎄🎄🎄 – E che Natale sia… 🎅
Da parte della tradizione, della migliore tradizione delle Feste: Lenticchie e zampone. Lo propongono Vincenzo e Alexis…

Ingredienti:
500 gr di lenticchie
500 gr di zampone
1 gambo di sedano
1 carota 🥕
1 cipolla
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino 🌶 q.b.

Preparazione:
In una pentola, versare un goccio di olio extra vergine di oliva e soffriggere le verdure tagliate a pezzi. Dopo qualche minuto, aggiungere le lenticchie già lavate e cuocere per 45 minuti.
Intanto prendere lo zampone e bucherellarlo con uno stuzzicadenti e sistemarlo nella pentola. Aggiustare con il sale. Cuocere per altri 45/50 minuti. Togliere la carne e affettarla. In un piatto da portata, creare una base con le lenticchie e quindi sistemare le fette di zampone.
🌶 🥕🥕🌶🥕🌶 🌶 🥕🥕🌶 🌶 🥕

Potrebbe interessarti

Vigilanza: Asst Lariana assume 10 addetti. Copriranno h24 anche il presidio di Cantù

La direzione di Asst Lariana ha disposto l’assunzione di 10 nuovi addetti alla Vigilanza...

Monte Generoso in primavera: l’alta stagione 2025 tra bellezza, cultura e rispetto per l’ambiente

Là dove lo sguardo si perde tra il lago e le cime innevate, il...

Brutta avventura sul Monte Bolletto: 22 scout sorpresi dal maltempo, salvati dai soccorritori

Un pomeriggio da incubo ieri 17 aprile. Un gruppo di 22 scout, alcuni dei...