Idee per cena: Lenticchie e zampone

Pubblicato il

13 dicembre 🎄🎄🎄 – E che Natale sia… 🎅
Da parte della tradizione, della migliore tradizione delle Feste: Lenticchie e zampone. Lo propongono Vincenzo e Alexis…

Ingredienti:
500 gr di lenticchie
500 gr di zampone
1 gambo di sedano
1 carota 🥕
1 cipolla
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino 🌶 q.b.

Preparazione:
In una pentola, versare un goccio di olio extra vergine di oliva e soffriggere le verdure tagliate a pezzi. Dopo qualche minuto, aggiungere le lenticchie già lavate e cuocere per 45 minuti.
Intanto prendere lo zampone e bucherellarlo con uno stuzzicadenti e sistemarlo nella pentola. Aggiustare con il sale. Cuocere per altri 45/50 minuti. Togliere la carne e affettarla. In un piatto da portata, creare una base con le lenticchie e quindi sistemare le fette di zampone.
🌶 🥕🥕🌶🥕🌶 🌶 🥕🥕🌶 🌶 🥕

Potrebbe interessarti

Il grande mercato degli Ambulanti di Forte dei Marmi: sul Lungolago domenica 2 giugno

Gli Ambulanti di Forte dei Marmi: le bancarelle del mercato di qualità più famoso...

A Como arriva il nuovo percorso della linea 4, il primo ad anello: cosa cambia

Asf Autolinee, società che svolge servizio di trasporto pubblico passeggeri a Como e Provincia,...

Festa non autorizzata con 330 ragazzi: sotto sequestro un locale di Lipomo

La Polizia di Stato, coordinata dalla Procura della Repubblica di Como, la sera del...