Idee per cena: Lenticchie e zampone

Pubblicato il

13 dicembre 🎄🎄🎄 – E che Natale sia… 🎅
Da parte della tradizione, della migliore tradizione delle Feste: Lenticchie e zampone. Lo propongono Vincenzo e Alexis…

Ingredienti:
500 gr di lenticchie
500 gr di zampone
1 gambo di sedano
1 carota 🥕
1 cipolla
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva
Peperoncino 🌶 q.b.

Preparazione:
In una pentola, versare un goccio di olio extra vergine di oliva e soffriggere le verdure tagliate a pezzi. Dopo qualche minuto, aggiungere le lenticchie già lavate e cuocere per 45 minuti.
Intanto prendere lo zampone e bucherellarlo con uno stuzzicadenti e sistemarlo nella pentola. Aggiustare con il sale. Cuocere per altri 45/50 minuti. Togliere la carne e affettarla. In un piatto da portata, creare una base con le lenticchie e quindi sistemare le fette di zampone.
🌶 🥕🥕🌶🥕🌶 🌶 🥕🥕🌶 🌶 🥕

Potrebbe interessarti

Gravissima una donna di 80 anni investita a Inverigo

Terribile incidente oggi venerdì 19 aprile a Inverigo (Como). Intorno alle 11.30 del mattino...

Clerici Auto installa a Olgiate una colonnina di ricarica rapida da 100 Kw

Clerici Auto nella sua sede di Olgiate Comasco presso la Carrozzeria Boscone ( Via...

Scatta il conto alla rovescia per il 16° Rally della Valle Intelvi: il percorso

Scatta il conto alla rovescia per il 16° Rally della Valle Intelvi. Con l’apertura...