Idee per cena: Lasagne verdi con salsa alla rucola

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Per questa sera vi proponiamo: Lasagne verdi in salsa rucola.
Ricetta di Daniela della redazione di Cucinare al Fresco.

Ingredienti:
1 confezione di lasagne verdi
100 gr. di farina
1 lt di latte
Noce moscata q.b.
8 zucchine
1 vasetto di salsa rucola Consorzio Vialedeimille
100 gr. di grana
1 noce di burro

Preparazione:
Preparare la besciamelle versando in un pentolino il latte, portandolo a ebollizione. Aggiungere la farina e un po’ di noce moscata. Lavorare il composto continuamente per evitare la formazione di grumi. Lasciare poi raffreddare.
Lavare e tagliare le zucchine in verticale e friggerle in un tegame con un po’ di olio. Toglierle e fare assorbire il grasso in eccesso stendendole su un foglio di carta assorbente.
Cuocere la pasta per le lasagne. In una pentola colma di acqua salata, attendere il bollore e unire la pasta, 4 o 5 fogli alla volta. A cottura sgocciolarle e asciugarle. Prendere una teglia imburrata e iniziare a comporre la lasagna: un fondo di pasta, della besciamelle, le zucchine, una spolverata di grana e un velo di salsa verde. Ripetere l’operazione fino a riempimento della teglia. Copro l’ultimo strato con la salsa verde, del grana, un po’ di pepe e qualche fiocchetto di burro per rendere il tutto più morbido.
Infornare a 170° per 20 minuti.

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