Questa sera la redazione di Cucinare al Fresco propone un piatto tipico della tradizione sarda: Gnocchetti sardi con uova e salsiccia.
Ingredienti:
400 gr. di gnocchetti sardi
350 gr. di salsiccia
1 cipolla
30 ml di olio extra vergine di oliva
180 gr. di pecorino #stagionato
2 uova
Sale q.b.
Preparazione:
In una padella versare un filo di olio e rosolare la cipolla a fette sottili. Aggiungere la salsiccia sbriciolata. Cuocere per 10 minuti, mischiando energicamente. A parte grattugiare 150 grammi di pecorino e conservarlo in un contenitore, i rimanenti 30 grammi tagliarlo a scaglie e tenerlo a parte.
A parte preparare la pasta in acqua salata, a cottura al dente, sgocciolare i gnocchetti e buttarli nella padella insieme al sugo. Versare il pecorino grattugiato e unire con un cucchiaio. Rompere le #uova e versarle nella pasta a #fuoco spento. Mischiare e servire, una volta impiattata distribuire il formaggio a scaglie.