Piatto salato, ma decisamente creativo. Uno spunto dai ragazzi di #viterbo ‘rubata’ dal progetto #semidiliberta: Frittelle di fagioli, radicchio rosso e germogli di daikon
Ingredienti:
200 gr. di fagioli borlotti
200 gr. di radicchio rosso o indivia o scarola
4 carote 🥕
100 gr. di riso 🍚 a chicco piccolo
50 gr. di germogli di daikon
4 mazzetti di erba cipollina o 40 gr. di germogli di porro
2 peperoncini 🌶
Olio di semi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Succo di limone 🍋
Preparazione:
Risciacquare e scolare e i fagioli e schiacciarli con una forchetta. Aggiungere il composto al riso che, nel frattempo, avrete fatto bollire. Lavorare il tutto fino a ottenere una pastella di consistenza fluida, simile a quella dei pancake.
Preparare una julienne sottile con il radicchio, le carote 🥕 , i peperoncini 🌶 , mescolare e unire il tutto al riso e ai fagioli aggiungendo l’erba cipollina finemente sminuzzata, due cucchiai di olio di oliva/semi e una presa di sale e di pepe.
Ungere leggermente il fondo di una padella con olio di semi, versare due cucchiai di composto per formare una frittella che dovrà avere uno spessore di un centimetro.
Cuocere da entrambi i lati fino a doratura e croccantezza.
Servire con qualche goccia di succo di limone 🍋 e coprire con i germogli di daikon, senza esporli al calore.