Per cena vi proponiamo un’imperdibile ricetta di Cucinare al Fresco.
Ingredienti:
12 fiori di zucca
350 gr. di ricotta vaccina
100 gr. di parmigiano grattugiato
8 acciughe sott’olio
Noce moscata q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Sgocciolare le acciughe e ridurle a pezzetti. In una ciotola unire la ricotta, 60 grammi di parmigiano, le acciughe, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e una spolverata di noce moscata. Amalgamate il tutto.
Pulire i fiori di zucca, eliminare il pistillo, le foglioline esterne e tagliare il gambo. Riempire i fiori di zucca con la crema di ricotta. Stendere i fiori di zucca su una teglia, dopo aver posizionato un foglio di carta forno, spennellarli con un filo di olio. Spolverarli con il parmigiano e completare con un altro po’ di olio. Cuocerli in forno a 200° per 5 minuti.