Un contorno sostanzioso, un piatto unico, ma anche uno stuzzichino per l’aperitivo. Grazie Agata per l’idea: Crostoni di cavolfiore.
Ingredienti:
800 gr. di cavolo
500 gr. di pane casereccio
4 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
2 mozzarelle
Sale a.b.
Pepe a.b.
100 gr. Parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavare il cavolo, mondarlo e tagliarlo a strisce. Cuocerlo in una pentola con abbondante acqua e portarlo a evoluzione, lasciarlo cuocere per 40 minuti.
Scolarlo e accantonare l’acqua di cottura. Versare il cavolo in un contenitore. Sbucciare gli spicchi di aglio, dividerli a metà e strofinare la parte tagliata sulle fette di pane. Immergere rapidamente il
Pane nell’acqua di cottura, sgocciolarlo e disporlo su un piatto di portata. Condire il cavolo con il sale e il pepe, un filo di olio e aggiungere la mozzarella a pezzetti. Cospargere con il parmigiano. Scaldate i crostini e servirli caldi, insieme al cavolo.