Idee per cena: Brasato al Barolo, un piatto della tradizione

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20 dicembre 🎄🎄🎄 – Dalla tradizione lombarda un piatto unico che si sposa bene con la tavola delle Feste: Brasato al Barolo di Alexis

Ingredienti:

1 kg. di manzo cappello del prete
2 carote 🥕
750 ml di vino 🍷 Barolo (in Istituto si utilizza il Vino di Aladino, una ‘pozione’ alternativa)
2 gambi di sedano
1 cipolla 🧅 grande
1 spicchio di aglio 🧄
1 rametto di rosmarino
2 fogli di alloro
3 chiodi di garofano
Pepe nero q.b.
1 stecca di cannella
15 gr. di burro 🧈
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale 🧂 q.b.

Preparazione:
Pulire il sedano, le 🥕 , la cipolla 🧅 e quindi tagliare a pezzi. Mondare lo spicchio di aglio 🧄 . In una ciotola posizionare la carne 🥩 , versare le verdure e le spezie.
Coprire il tutto con il vino 🍷 . Lasciare marinare in luogo freddo per 8-12 ore.
Prendere la carne 🥩 e toglierla dal contenitore, asciugarla e spostarla in una pentola con il burro 🧈 , iniziare a rosolare. Nel frattempo recuperare anche le verdure, tenere a parte un po’ di marginatura di vino 🍷 .
Quando la carne 🥩 si sarà rosolata aggiungere le verdure tritate. Continuare a cuocere per 20/30 minuti.

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