Dedicata a chi non ha molta dimestichezza con i fornelli. Questa ricetta è facile facile, ce la propone Alessandro P.: bavette tonno e limone 🍋
Ingredienti:
500 gr. di bavette
3 cucchiai 🥄 di olio extra vergine di oliva
2 peperoncini 🌶 verdi freschi
2 limoni 🍋
3 spicchi di aglio 🧄
½ dado
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr. di formaggio di grana grattugiato
200 gr. di tonno
Preparazione:
Tagliare il peperoncino a piccoli pezzi, tritare
l’aglio e spremere i due limoni. Prendere una
padella, versare l’olio extra vergine, aggiungere
il peperoncino e l’aglio.
Soffriggere il tutto a fuoco lento. Aggiungere il tonno nella padella, oltre al mezzo dado. Quando il composto inizia a scoppiettare, aggiungere il succo di limone 🍋 e continuare nella cottura per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo, mescolare il tutto e lasciare riposare.
Iniziare la cottura della pasta.
Prendere due mestoli di acqua di cottura e metterli in un’altra padella. Unire il sugo con la pasta sgocciolata, aggiungere il tonno e mescolare. Impiattare e, prima di servire, aggiungere del formaggio Grana grattugiato.
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