Idee per cena: bavette tonno e limone

Pubblicato il

Dedicata a chi non ha molta dimestichezza con i fornelli. Questa ricetta è facile facile, ce la propone Alessandro P.: bavette tonno e limone 🍋

Ingredienti:
500 gr. di bavette
3 cucchiai 🥄 di olio extra vergine di oliva
2 peperoncini 🌶 verdi freschi
2 limoni 🍋
3 spicchi di aglio 🧄
½ dado
1 ciuffo di prezzemolo
100 gr. di formaggio di grana grattugiato
200 gr. di tonno

Preparazione:
Tagliare il peperoncino a piccoli pezzi, tritare
l’aglio e spremere i due limoni. Prendere una
padella, versare l’olio extra vergine, aggiungere
il peperoncino e l’aglio.
Soffriggere il tutto a fuoco lento. Aggiungere il tonno nella padella, oltre al mezzo dado. Quando il composto inizia a scoppiettare, aggiungere il succo di limone 🍋 e continuare nella cottura per qualche minuto.
Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo, mescolare il tutto e lasciare riposare.
Iniziare la cottura della pasta.
Prendere due mestoli di acqua di cottura e metterli in un’altra padella. Unire il sugo con la pasta sgocciolata, aggiungere il tonno e mescolare. Impiattare e, prima di servire, aggiungere del formaggio Grana grattugiato.

Sfoglia post: #cucinarealfresco #tonno #limone

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...