Idee per cena: Barbabietola tonnata dei ragazzi del carcere di Alba

Pubblicato il

Un’idea veloce per questa sera: Barbabietola tonnata, direttamente dai ragazzi del carcere di Alba. Grazie a Maurizia Baz per averci creato il contatto e per avere aderito al progetto #cucinarealfresco. 😊

Ingredienti:

500 gr. di barbabietole rosse
200 gr. di cipollotti 🧅
200 gr. di tonno
1 Peperoncino 🌶 fresco
50 gr. di scaglie di Grana
50 gr. di salsa verde
3 cucchiai di olio di oliva
Sale 🧂 q.b.
1/2 bicchiere di succo di limone 🍋

Preparazione:

Tagliare le barbabietole a fette da un centimetro di spessore. Prendere i cipollotti e affettarli, sminuzzare il peperoncino e il tonno, unirli in un contenitore e mischiare fino a rendere il tutto omogeneo.
In un contenitore, dIsporre un primo strato di barbabietole e stendere il ripieno, passare un velo di salsa verde e uno di Grana. Ripetere l’operazione fino a ultimare gli ingredienti.
Cospargere poi con il succo di limone e chiudere il contenitore.
Lasciare raffreddare in frigorifero e quindi servire.
🍋 🌶 🧅 🧂🍋 🌶 🧅🧂 🍋🌶🧅🧂🍋🌶🧅🧂

Sfoglia il post #cucinarealfresco #cucinaveloce

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...