Idee per cena: asparagi gratinati al profumo di caprino

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Ricetta delicata e gustosa. Grazie Fabio per i tuoi Asparagi gratinati al profumo di Caprino

Ingredienti:

32 asparagi verdi grossi
250 gr. di formaggio Caprino
200 gr. di prosciutto crudo a fette
1 cucchiaio di erbe aromatiche secche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia e menta)
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione:

Mondare gli asparagi, eliminare la parte del gambo più bianca e fibrosa, lavarli bene sotto l’acqua corrente.
Sbollentarli in acqua bollente e salata per qualche minuto fino a farli intenerire, senza però farli scuocere.
Scolarli e sgocciolarli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura, scolarli nuovamente e tenerli da parte.
In una ciotola lavorare il formaggio Caprino con una spatola fino a ridurlo a crema, aggiungere le erbe aromatiche e 2/3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva. Mischiare fino all’ottenimento di un composto compatto.
Prendere 1 o 2 fette di prosciutto e disporle su un tagliere, devono essere abbastanza lunghe per poter avvolgere in più giri gli asparagi. Posizionare al centro quattro asparagi e un cucchiaio di caprino alle erbe aromatiche. Regolare con il sale e il pepe e avvolgere il tutto con il prosciutto formando un fagottino.
Realizzare con la stessa modalità otto fagottini.
Al termine disporre su una teglia rivestita di carta forno.
Cospargere con dell’olio extra vergine di oliva e cuocere in forno caldo per 30 minuti a 180°.

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