Idee per cena: Arrosto con castagne e prugne

Pubblicato il

Questa sera vi proponiamo un delizioso secondo piatto, dal profumo intenso.

Arrosto con castagne e prugne, ricetta di Luigi C. della redazione di Cucinare al Fresco.

Ingredienti:

800 gr. di girello o roastbeef
1 chiodo di garofano
2 spicchi di aglio
200 gr. di pancetta a fette
1 cipollotto
2 carote
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva
½ panetto di burro
1 bicchiere di vino di Aladino
Sala q.b.
10 castagne
5 prugne
1 lt di brodo vegetale

Preparazione:

Prendere la carne e infilare il chiodo di garofano e i due spicchi di aglio. Avvolgerlo nella pancetta tagliata a fette e quindi coprirlo con il cipollotto e le carote affettate. Dorare il tutto in una pentola (meglio a pressione) aggiungendo un bicchiere di olio e ½ panetto di burro. Cuocere a fuoco medio.
Irrorare la carne con ½ bicchiere di vino di Aladino e farlo sfumare. Continuare la cottura. Dopo qualche minuto aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 30 minuti. A fine cottura aggiustare con il sale e aggiungere le castagne, nel frattempo messe nell’acqua e quindi fatte bollire fino ad ammorbidirle). Aggiungere le prugne e lasciarle appassire in pentola. Frullare il sugo e appartare il sugo. Togliere la carne e tagliare l’arrosto a fetta, una volta raffreddato, prima di servirlo versare la crema.

#cucina #cucinaitaliana #cucinarechepassione #cucinemoderne #cuoco #cucinareacasa #cucinaalvapore #cucinareconamore #cucinarealfresco #cucinareallaperto #cucinarealforno #cucinarealmicroonde #cucinaresano #cucinandoarte #cucinarenaturale #cucinarealvapore #cucinaromana #cook #cooking #cuocoadomicilio #cottoemangiato #mangiare #mangiaresano #cuore

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...