Idee per cena: Arancini galeotti di Sicilia

Pubblicato il

Arancino o Arancina?! Questo è il dilemma. Potrebbero anche chiamarsi in un altro nome ma resterebbero sempre uno dei piatti più gettonati della bella Sicilia. Siete pronti a prepararli insieme a noi?

Questa sera gli Arancini galeotti di Gianluca

Ingredienti:
500 gr. di riso
2 uova
100 gr. di formaggio grana grattugiato
q.b. pepe nero
200 gr. di prosciutto cotto
200 gr. di provola
olio per friggere

Preparazione:
Cuocere il riso per i classici 15 minuti, farlo quindi raffreddare e aggiungere le due uova, il formaggio grana grattugiato e il pepe nero per ottenere un impasto compatto. Creare delle sfere
all’interno delle quali mettere il prosciutto cotto e la provola. Una volta ricomposti, friggere in olio bollente.
Facili vero? Dai provateli e scattatevi una foto, la pubblicheremo volentieri per una sfida tra i fornelli

Sfoglia post su: #cucinarealfresco #arancini

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...