Idee pe pranzo: Gnocchi alla romana

Pubblicato il

Anche oggi, lunedì 8 novembre, vi proponiamo una ricetta imperdibile di Cucinare al Fresco.

Gnocchi alla romana, ricetta di Mattia

Ingredienti:
250 gr. di semolino
2 uova
1 mazzetto di erba salvia
Noce moscata q.b.
1 lt. di latte
100 gr. di gruviera
50 gr. di burro
Sale q.b.

Preparazione:
Scaldare il latte con 5 dl di acqua e un pizzico di sale, una volta a bollore aggiungere il semolino mischiando energicamente al fine di fare amalgamare il tutto, ma senza la formazione di grumi. Dopo dieci minuti, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire. Aggiungere al semolino le uova, aggiustare con la noce moscata e una parte di gruviera grattugiato. Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro e stendere l’impasto. Lasciare quindi raffreddare. Aiutandosi con un bicchiere, creare gli gnocchi. Prendere una pirofila, imburrarla e disporre gli gnocchi, condirli con il gruviera e infornare a 180° per 15 minuti.

Potrebbe interessarti

Idee per i pranzi di dicembre: Sogliola in salsa all’arancia

Sogliola in salsa all’arancia, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 2 sogliole 1 arancio 1 spicchio di aglio 60 gr. di...

Idee per i pranzi di dicembre: Tortino di riso balsamico

Tortino di riso balsamico, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 bustina di zafferano 300 gr. di riso Carnaroli 125...

Idee per i pranzi di dicembre: spiedini con mela e formaggio

Spiedini con mela e formaggio, ricetta di Massimiliano Ingredienti: 1 mela 100 gr. di formaggio fontina o...