Anche oggi, lunedì 8 novembre, vi proponiamo una ricetta imperdibile di Cucinare al Fresco.

Gnocchi alla romana, ricetta di Mattia

Ingredienti:
250 gr. di semolino
2 uova
1 mazzetto di erba salvia
Noce moscata q.b.
1 lt. di latte
100 gr. di gruviera
50 gr. di burro
Sale q.b.

Preparazione:
Scaldare il latte con 5 dl di acqua e un pizzico di sale, una volta a bollore aggiungere il semolino mischiando energicamente al fine di fare amalgamare il tutto, ma senza la formazione di grumi. Dopo dieci minuti, spegnere la fiamma e lasciare intiepidire. Aggiungere al semolino le uova, aggiustare con la noce moscata e una parte di gruviera grattugiato. Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro e stendere l’impasto. Lasciare quindi raffreddare. Aiutandosi con un bicchiere, creare gli gnocchi. Prendere una pirofila, imburrarla e disporre gli gnocchi, condirli con il gruviera e infornare a 180° per 15 minuti.