A Grandate la fabbrica dei sapori: qui nasce anche l’aroma del tartufo

0
855

Non solo lo Zafferano Made in Como. Comocity vi presenta oggi un’altra Eccellenza lariana, la Sterling Aromi con sede (nella zona industriale) di Grandate. E’ qui che i ricercatori producono – in ambiente adeguato – bevande, gelati, cioccolato ed estratti naturali. Ed anche – la novità forse più interessante – il vero aroma naturale del tartufo da utilizzare in cucina con diverse applicazioni.

Bevande

Da anni la Sterling di Grandate fornisce le aziende produttrici di bevande con speciali nuclei in grado di aromatizzare, colorare, edulcorare e acidificare semplificando l’iter di produzione della bevanda; questi supporti tecnologici possono essere utilizzati per la produzione di bevande analcoliche o alcoliche, in liquoristica e nei distillati aromatizzati.

Gelati

Grazie al know-how acquisito nel corso degli anni e a un laboratorio interno esclusivamente specializzato nel settore del gelato viene prodotto con successo aromi ed estratti sia per le basi sia per le variegature. Inoltre la produzione di basi speciali per gelati vegani, per diabetici, per gelati a basso contenuto di grassi e calorie.

Prodotti da forno e dolciari

Questa gamma di prodotti comprende aromi stabili ai trattamenti termici studiati per i prodotti da forno e aromi liquidi o in pasta studiati per l’alta pasticceria. Inoltre sono disponibili aromi per confetteria, caramelle morbide, yogurt, creme e guarnizioni.

Cacao, cioccolato e derivati

Per questo particolare settore è stata creata una linea specifica di estratti di vaniglia, estratti di cacao e aromi in grado di esaltare e migliorare le note del cacao e dei suoi derivati.

Estratti aromatizzanti da erbe e spezie

L’esperienza acquisita nel campo dell’aromatizzazione di olii, salse e condimenti ha consentito alla azienda di Grandate di presentare una gamma completa di aromi naturali e lipoestratti adatti ai settori dell’alta gastronomia, della ristorazione e della produzione industriale, alcuni esempi sono il lipoestratto di peperoncino, di basilico, di rosmarino e di aglio.

Specialità tartufo

Da sempre tra i prodotti di punta ci sono gli aromi di tartufo bianco e nero. Grazie alla ricerca continua, spesso in collaborazione con i clienti, gli standard sono un riferimento nel settore. Alla Sterling viene prodotta la molecola base del gusto di tartufo e sono in corso numerosi studi avanzati al fine di ottenere il vero aroma naturale.