Fiera di sant’Abbondio 2018 a Como: il programma giorno per giorno

0
2497

GIOVEDì 30 AGOSTO 2018

ore 10.00 – 23.00
Mercatino di prodotti artigianali lariani

ore 10.00 – 22.00
Mostra “Hortus: erbe, fiori e piante”
Presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano
A cura della Società Archeologica Comense

ore 12.00 – 14.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

dalle ore 15.00
Visite guidate al complesso della Basilica
Durata circa 30 minuti – per informazioni basilica.santabbondio@gmail.com

ore 16.00 – 18.30
Lezioni di burraco – A cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle”

ore 18.30 – 22.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

ore 20.30
Celebrazione dei Vespri solenni presieduti da S.E. mons. Vescovo con discorso alla Città.
Cerimonia di benedizione del Cero del Palio del Baradello presso il Chiostro dell’Università dell’Insubria

 


 

VENERDì 31 AGOSTO

ore 10.00 – 23.00
Mercatino di prodotti artigianali lariani

ore 10.00 – 11.30
Lezione di cucina del territorio, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como, Chef Angelo Novati

ore 10.00 – 22.00
Mostra “Hortus: erbe, fiori e piante”
Presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano
A cura della Società Archeologica Comense

ore 12.00 – 14.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

dalle ore 15.00
Visite guidate al complesso della Basilica
Durata circa 30 minuti – per informazioni basilica.santabbondio@gmail.com

ore 16.00 – 18.30
Lezioni di burraco – a cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle”

ore 16.30
“La merenda ai bambini”
Offerta dalle Associazioni Cuochi e Panificatori, Provincia di Como

ore 18.30 – 22.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

ore 21.00
Concerto in Basilica in onore di Sant’Abbondio
Musiche di Donizetti, Rossini, Cherubini, Massenet, Schubert

CATTEDRALE DI COMO
ore 17.00
Pontificale di Sant’Abbondio

 


 

SABATO 1 SETTEMBRE

ore 10.00 – 23.00
Mercatino di prodotti artigianali lariani

ore 10.00 – 11.30
Lezione di cucina del territorio, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como, Chef Angelo Novati

ore 10.00 – 22.00
Mostra “Hortus: erbe, fiori e piante”
Presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano
A cura della Società Archeologica Comense

ore 10.15
Visita guidata al parco regionale Spina Verde “Il sentiero di Sant’Eutichio e il Castello Baradello”
A cura delle guardie del parco

ore 12.00 – 14.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

dalle ore 15.00
Visite guidate al complesso della Basilica
durata circa 30 minuti – per informazioni basilica.santabbondio@gmail.com

ore 16.30
“La merenda ai bambini”
Offerta dalle Associazioni Cuochi e Panificatori, Provincia di Como

ore 18.30 – 22.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

LA TRADIZIONE SI RINNOVA

Largo Miglio
ore 19.00 – 23.00
Food & Beverage – Street Food
a cura di Coldiretti in collaborazione con Organizzazioni, Associazioni e Imprese del territorio

 


 

DOMENICA 2 SETTEMBRE

ore 10.00 – 23.00
Mercatino di prodotti artigianali lariani

ore 10.00 – 11.30
Lezione di cucina del territorio, a cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como, Chef Angelo Novati

ore 10.00 – 22.00
Mostra “Hortus: erbe, fiori e piante”
Presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano
A cura della Società Archeologica Comene

ore 10.15
Visita guidata al parco regionale Spina Verde
A cura delle guardie del parco

ore 12.00 – 14.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

dalle ore 15.00
Visite guidate al complesso della Basilica
durata circa 30 minuti – per informazioni basilica.santabbondio@gmail.com

ore 16.30
“La merenda ai bambini”
Offerta dalle Associazioni Cuochi e Panificatori, Provincia di Como

ore 18.30 – 22.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

LA TRADIZIONE SI RINNOVA

Largo Miglio
ore 10.00 – 23.00
Food & Beverage – Street Food
a cura di Coldiretti in collaborazione con Organizzazioni, Associazioni e Imprese del territorio

FATTORIA DIDATTICA

Area mercatale
ore 10.00 – 23.00
Agri-grest” per bambini
Animali da cortile e bovini
Orto Giardino Urbano
Mercato “Campagna Amica”
a cura di Coldiretti in collaborazione con Organizzazioni, Associazioni e Imprese del territorio

Animazione

 


 

LUNEDì 3 SETTEMBRE

ore 10.00 – 23.00
Mercatino di prodotti artigianali lariani

ore 10.00 – 22.00
Mostra “Hortus: erbe, fiori e piante”
Presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano
A cura della Società Archeologica Comense

ore 12.00 – 14.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

ore 16.00 – 18.30
Lezioni di burraco – A cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle”

ore 18.30 – 22.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

ore 20.30
Sfilata fanfara dei bersaglieri
Bersaglieri Sezione di Como

LA TRADIZIONE SI RINNOVA

Largo Miglio
ore 7.00 Inizio della colazione lariana
ore 11.00 Benedizione degli allevatori e degli animali
ore 7.00 – 15.00 Colazione lariana, Food & Beverage – Street Food, Mercatino hobbistica a cura di Coldiretti in collaborazione con Organizzazioni, Associazioni e Imprese del territorio

FIERA ZOOTECNICA
AREA MERCATALE

ore 7.00 – 15.00
Mostra Zootecnica
Concorso Sant’Abbondio 2018

ore 13.00
Premiazione Mostra Zootecnica Concorso Sant’Abbondio 2018

 


 

MARTEDì 4 SETTEMBRE

ore 10.00 – 23.00
Mercatino di prodotti artigianali lariani

ore 10.00 – 22.00
Mostra “Hortus: erbe, fiori e piante”
Presso la chiesa dei SS. Cosma e Damiano
A cura della Società Archeologica Comense

ore 12.00 – 14.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

ore 16.00 – 18.30
Lezioni di burraco – a cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle”

ore 18.30 – 22.00
Ristorante “La fabbrica dei sapori comaschi”
A cura dell’Associazione Provinciale Cuochi di Como

ore 20.00
Torneo benefico di burraco – a cura della Scuola di burraco Associazione “Non solo pinelle”