Anche Loredana Invernizzi ci ha preso gusto e, sfogliano #cucinarealfresco, ha trovato uno spunto tanto d’aver preparato un bel Tiramisù al limone. Ovviamente ha arricchito insaporiti lasciandosi andare a un bicchiere di limoncello… noi della redazione ci siamo limitati a una ricetta a base di limone e zucchero. Gustatevela!
Tiramisù al limone
Ingredienti:
500 gr. di mascarpone
500 gr. di savoiardi
3 uova
4 limoni
100 gr. di zucchero
1 bicchierino di limoncello
Preparazione:
In un contenitore, sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il mascarpone fino a rendere il composto omogeneo e denso. A parte montare a neve gli albumi e quando avranno raggiunto una certa consistenza, unirli alla crema. Grattugiare e spremere i limoni, il succo dovrà essere diluito con dell’acqua e con un cucchiaio abbondante di zucchero per non renderlo troppo acido. Aggiungere, ove possibile, il cucchiaio di limoncello che servirà per dare un sapore più forte. Immergere i savoiardi nel succo ottenuto e disporli nella teglia alternando uno strato di crema e uno di biscotti. L’ultimo strato dovrà essere di crema e potrà essere decorato con la scorza dei limoni grattugiata. Farlo raffreddare in frigorifero e servirlo freddo.
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