Dolci per passione: Crostata ricotta e cioccolato

0
814

Per questo pomeriggio vi proponiamo un dolce imperdibile da preparare insieme ai vostri bambini: Crostata ricotta e cioccolato

Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia
600 gr. di ricotta
150 gr. di latte condensato
100 gr. di cioccolato fondente
1 baccello di vaniglia
1 arancia
1 uovo
(Per la sfoglia servirebbero, se si vuole fare in casa, 360 gr. di farina 00, 180 gr. di burro, 140 gr. di latte condensato, Sale q.b.)

Preparazione:
Prendere la sfoglia e foderare una tortiera. Intanto preparare la crema per il ripieno. Versare in un contenitore la ricotta dopo averla setacciata, accertandosi che non si siano formati dei grumi. Aggiungere i semi del baccello di vaniglia e grattugiare la scorsa dell’arancia. Unire il latte condensato e le gocce di cioccolato. Amalgamare bene e creare un composto. Versare la crema nella teglia e livellarla bene, intanto tagliare delle striscioline di pasta che serviranno per completare la composizione della torta. Spennellare con l’uovo e infornare a 180° per 60 minuti.