Come preparare il lievito di birra in casa

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In questa settimane di quarantena ci stiamo riscoprendo tutti dei piccoli chef. Non passa giorno in cui nelle nostre cucine non vengano preparate pizze, pane e torte home made, tutte ricette che hanno bisogno delle lievitazione. Ecco che il lievito di birra è diventato un bene preziosissimo sempre più difficile da trovare nei supermercati.

Se non riuscite a procurarvi questo ingrediente seguite questa semplice ricetta per fare da soli in casa il lievito di birra.

Lievito di birra fatto in casa di Davide Gallera, pizza chef (ricetta di GialloZafferano)

  • 150 mlBirra
  • q.b.Zucchero (1 cucchiaino e mezzo)
  • q.b.Farina 00 (1 cucchiaio e mezzo)

Agitare la birra prima di utilizzarla, in modo che i lieviti in essa contenuti non restino sul fondo della bottiglia.

  1. mescolare la birra con lo zucchero e la farina e far riposare la pastella così ottenuta a temperatura ambiente, al caldo, per tutta la notte.

  2. Al mattino seguente, se i lieviti contenuti nella birra hanno fatto bene il proprio lavoro, il lievito di birra fatto in casa sarà pronto.

  3. La quantità di lievito di birra fatto in casa ottenuta con queste dosi, corrisponde a 70 g di lievito di birra comprato. Se si desidera preparare una quantità minore, basta ridurre le dosi.

     

     

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