Villa Carlotta si prepara alla primavera con un nuovo ciclo di tre appuntamenti online.
A partire dai temi studiati e presentati nella mostra “Natura e Delizie” che si è tenuta a Villa Carlotta nell’estate 2021, raccontiamo la natura e il territorio con le sue mille risorse. Realizziamo insieme un erbario per trovare un modo personale di conoscere e conservare le nostre scoperte. Scopriamo insieme le piante spontanee che questa terra ci offre, le loro proprietà e usi, dalla cucina alla cura della persona. Ricordiamo alcune tradizioni culinarie sbirciando nelle cucine di Villa Carlotta, nei gusti dei proprietari da Giovan Battista Sommariva a Giorgio II e soprattutto svelando i segreti degli chef che hanno lavorato per loro.
I partecipanti riceveranno via mail un pdf stampabile con il “Diario di un raccoglitore di piante” che permetterà loro di creare un piccolo quaderno con appunti, curiosità e riflessioni inaugurando la serie “I diari della villa”. Verrà inoltre indicato tutto il materiale necessario a costruire il proprio erbario, operazione che verrà mostrata in diretta, negli appuntamenti successivi sarà possibile monitorare l’andamento dell’erbario, porre domande in merito ecc.
Questo il calendario dei tre appuntamenti:
Giovedì 10 febbraio, ore 18:30 – Costruire un erbario: conservare il sapere della natura
Giovedì 17 febbraio, ore 18:30 – I segreti delle erbe, patrimonio condiviso
Giovedì 24 febbraio, ore 18:30 – Metti una sera a cena… in Villa
Durata: 60 minuti
Costi: intero ciclo 12 euro
Prenotazioni: https://online.villacarlotta.it/prenotazioni-eventi