Torta soffice con piselli e fave, ricetta di Zef proposta da Cucinare al Fresco.

Ingredienti:
200 gr. di farina bianca
120 gr. di formaggio di grana grattugiato
100 gr. di fave
100 gr. di piselli
100 gr. di olio di semi di arachide
100 cl di latte
15 gr. di lievito
4 uova
1 cipollotto
1 mazzetto di menta
20 gr. di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:
In una padella sciogliere la noce di burro con il cipollotto tagliato a rondelle. Unire i piselli, sbollentati, le fave e lasciarli insaporire per qualche minuto, insaporire con il sale. A parte sbattere le uova con l’olio extra vergine di oliva e il latte, salare e pepatele a piacere. Unire il composto alla farina e il lievito. Mescolare fino a far amalgamare gli ingredienti. Aggiungere il formaggio di grana, 5 foglie di menta tritate, i piselli e le fave. Trasferire in uno stampo imburrato e infarinato e infornare la torta a 180°C per circa 40 minuti. controllare di tanto in tanto la cottura infilando uno stuzzicadenti che dovrà uscire asciutto. Sfornare, lasciare intiepidire, poi servire.